Kenapa CBU Sport Honda nihil penjualan di bulan Januari 2013 ???

Wewwww agak terkejut juga TB membaca yang dirilis oleh P2RBlog mengenai penjualan motorsport Honda untuk bulan Januari 2013

Yang menjadi pertanyaan ada duo CBU Honda yaitu CBR150R dan CBR250R boleh dikatakan nihil penjualan.. Nah ada apa ya ???.
Pertama data ini menjawab keluhan yang masuk ke email TB maupun ke komen berkenaan dengan indent CBR150R yang luaaaammmmaaaa banget sampai nyebrang tahun dari 2012 ke 2013 wkwkwk :mrgreen: :mrgreen:
Nah mau gak mau konsumen kudu bersabar jika memang kebelet pingin CBR150R.
Yang kedua tentu ini ada strategi yang terselubung yang patut dicermati berkenaan dengan kosongnya penjualan duo CBU tersebut.
Apakah hal ini menandakan Honda dalam hal ini AHM akan melakukan CKD terhadap CBR150R dan CBR250R ??? Ataua ada strategi lain yang masih tersamarkan. Entahllahhh sampai saat ini TB belum melihat arahan pabrikan sayap mengepak ini.
Jika memang sinyalemen ini benar artinya duo CBU akan menjadi semakin murah dan terjangkau harganya dan akibatnya akan semakin memperkuat daya saing produk motor sport Honda. Wahh wahh jika hal ini terjadi konsumen akan semakin diuntungkan dongggg..!!! 😀 😀 semoga saja yahhh Broo…!!!!

13 comments on “Kenapa CBU Sport Honda nihil penjualan di bulan Januari 2013 ???

  1. indenan cbr lari kenegara lain, cbr di luar negeri laris, ga larisnya di sini, karena yah, bukan mesin, soalnya kebanyakan orang ga tau mesin, karena modelnya yang sport touring habis, kalo modelnya itu supersport, pasti laku, lha apa sih model konvensional yang ga laku kalo motor merek sayap sengkleh sama garpu karat

    kalo modelnya out the box, ya ga bakalan laku, lha mau gimana lagi, motor fairing kok modelnya touring, di luarnegeri banyak, di indonesia motor touring ya motor naked

    salah AHM sendiri ga jual VFR, kalo jual, masyarakat tau mirip moge, cbr uda dilirik dari dulu, biarin lah, AHM kan pelit,

    Suka

    • hehehe semua ATPM di Indonesia tuch pelit2 bro…uda gitu rata2 hobi ngajak debat kusir dulu baru kalo uda sampe petingginya klaim lg dilayani

      Suka

      • ATPM mah luluh lantahnya sama bloger yang rada rame doang, motornya yang jelek jelek di recallin kalo punya bloger, dll

        kalo emang mau after salles serfice yang bagus coba bikin 2 tahun unlimited waranty, jadi selama 2 tahun motor masi tangungan ATPM apapun masalahnya, ane jamin kualitas ATPM ga ngasal kaya sekarang

        Suka

  2. mau tau apa penyebab sebenarnya ? karena aturan baru import dari pemerintah…dimana desember 2012 atpm harus perpanjang ijin impor untuk 5 tahun ….silahkan cek

    Suka

  3. Batal ambil cbr150r, dari januari dijanjiin sebulan (4 minggu). Minggu ke-empat (pertengahan februari) ga bisa kasih kepastian kapan motor datang. Akhirnya batal tarik dp, tambahin buat inden ninja 250 fi.
    Niat jualan ga sih honda? …. Padahal pertimbangan ambil cbr150r cuma krn ringan (bini pengen ikut bawa)…..sekarang mbohlah kuat ga bini bawa motor 172kg……

    Suka

  4. saya aj indent yg 250 dr november akhir sampai sekarang blm jg dpt unitnya di janjiin ampe maret kalo gak y banting ke genk ijo 250 fi

    Suka

  5. saya inden cbr 150r belom datang, saya sudah menghubungi costumer honda di ahm pusat, katanya inden di perkirakanj 3-6 bulan. kalau dari pihak dealer menjanjikan 2 minggu datang, tapi nyatanya saya inden per tanggal 27 desember samapai sekarang belum datang. kalo memang di bulan maret belum datang saya tarik dp dan ganti ninja.

    Suka

  6. saya telah menanyakam langsung via sms ke nomor customer services ahm di nomor 08119500989 nih blaesan’a “kami sampaikan dari bagian marekting maen dealer, diestimasikan akhir februari 2013 sudah mulai lancar”
    bor2 semua kalau penasarn sama indennya tanyakan ajah langsung

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s