Opini : Kalau Verza pake mesin NMP, so NMP akan seperti apa ?

NMP = New Mega Pro sudah pasti mengalami nasib yang mengenaskan pasca dirilisnya Verza 150 a.k.a K18. Apalagi kalau bukan penyebabnya adalah mesin NMP yang dipasang di K18, plus injeksi membuat NMP jika ingin dipertahankan yoo kudu diupgrade plus tambah fitur injeksi.
mp_repsol13
Nah di sinilah hal yang menarik yang perlu dicermati. NMP baru akan diletakkan dimana? Kalau harga udah pasti buat bejaban sama Byson, dari sisi power mesin akan bejaban dengan siapa??? Patut dipertanyakan? Bagi TB NMP pasti akan menjadi menarik juga apalagi ada ubahan agar NMP terlihat lebih macho untuk mendukung CB150R. Kalau desain yang sekarang kan udah diambil oleh Verza a.k.a K18 bagaimana dengan desain yang baru nantinya. Bagi TB NMP kudu mampu memiliki desain yang relatif kekar, sebenarnya menurunkan desain CB1000R udah lebih dari cukup, persoalannya Honda mau nggak seperti itu. Karena memang ada sisi yang perlu disesuaikan agar desain terlihat berimbang.
Tetapi TB meyakini kalau Next NMP akan memiliki tenaga yang setara New Vixion Lightning tetapi banderol harga yang lebih murah dari New Vixion Lightning. Persoalannya bukan mampukah seperti itu tetapi MAU kah Honda memberikan power berlimpah menyamai kompetitor. Melihat gelagat keinginan Honda juga menguasai segmen sport maka hal tersebut bukan lah yang mustahil untuk terjadi.Artinya positioning NMP memiliki tenaga selevel Vixion Lightning tetapi harga yang lebih rendah.
NMP nggencet dari bawah CB neken dari atas, lengkaplah sudah.
Tetapi apakah kenyataannya akan seperti ini ??? Time will tell laghhh 😀 :mrgreen: :mrgreen:

Iklan

9 comments on “Opini : Kalau Verza pake mesin NMP, so NMP akan seperti apa ?

  1. Bisa jadi gan,, NMP yg mungkin sekarang seolah tak dianggap karna kemunculan verza, malah jadi kuda hitam, karna perhatian kompetitor beralih k CB150R sama verza..
    Jadi jurus merapatkan barisan yg dipake, tapi seolah2 head to head.. (udah kayak marn catur profesional aj nih strateginya.. hihi)..

    Suka

  2. prediksi anda sungguh luar biasa,
    dan ini kemungkinan terjadi dan strategi untuk melumpuhkan MIo dari raja matic pun hampir sama menurut saya dengan trick yang digunakan untuk menumbangkan raja sport vixi, merapatkan barisan mau gak mau pasar pasti akan tergerogoti, tapi liad ajah tahun depan jadi bingung mo minang CB was was kalo NMP bakal lebih keren hikz hikz pingin sabar

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s