Episode MENGECEWAKAN dari Teknologi PGM FI Honda

Hal ini bermula dari tidak dapatnya saya membaca Indikator bensin pada LCD Panel Motor Supra X 125 PGM Fi lansiran 2009 milik orang tua saya, sehingga saya pun membawa motor tersebut ke diler tempat membelinya yaitu di CV.Asia Surya Perkasa Tanjungpandan pada hari Jum’at 17 Februari 2012.

Saya tidak terlalu khawatir karena memang sebelumnya pernah bermasalah biaya yang mesti saya keluarkan tidak lah besar cuma  biaya servis saja, seperti yang pernah saya tulis di sini . Jadi dengan minta bantuan teman, motor pun diantar ke Bengkel ASP.

Tak lama kemudian setelah diantar teman mun memberi tahukan bahwa adanya bagian yang Patah dari Injeksi yang berfungsi sebagai sensor untuk memberi informasi ketinggian bensin (saya juga gak ngerti dahh :mrgreen: ) , karena saya PERCAYA dengan teknologi PGM FI Honda dan karena ALASAN KEPERCAYAAN itulah saya memilih Honda maka saya meminta teman saya untuk menanyakan biaya penggantian part yang rusak tersebut

Berpedoman dari komen diatas, mindset saya selaku konsumen tentu penggantian part tidak lah akan memakan biaya besar karena teknologi PGM Fi memungkinkan penggantian per part. 😀

Tetapi sungguh disayangkan semua cumalah selogan kosong melompong tanpa BUKTI 👿 👿 karena ketika ditanyakan penggantian bagian sensor tersebut tidak dimungkinkan per part justru HARUS diganti SATU UNIT Senilai Rp. 1.050.000,- weddeeeewwww MASALAHNYA Sepele tapi solusinya sungguh menguras dompet. Kalau saya ANALOGI kan ini seperti menangkap teroris di satu KOTA dengan MEMBUMI HANGUSKAN KOTA TERSEBUT, terorisnya MATI tetapi SELURUH PENDUDUK KOTA juga MATI..!!!!

Disinikan Teknologi Injeksi yang katanya MURAHHHHH dan TERJANGKAU ???? :mrgreen: :mrgreen: Dimanakah letak tanggung jawab pabrikan dengan teknologi ini, usia Motor belum lah genap Tiga Tahun tetapi PART yang berada didalam, tak kena panas maupun hujan telah Dodol !!!! Bagaimana sebenarnya kualitas produk ini ????

Jujur ini kekecewaan yang mendalam bagi saya, yang telah menggunakan produk HONDA bertahun-tahun, semua motor saya adalah Honda mulai dari Megapro Advance, Supra 125x PGM FI, CBR25oR.

Haruskah kepercayaan ini saya tarikkk dan pindah kelain hati :mrgreen: :mrgreen:.

Info Lebih Lanjut : 

Saya telah dihubungi oleh Bro NIKMAT dari ASP Pangkalpinang, Beliau meminta saya untuk mengirimkan data Motor dan Saya telah kirimkan via BBM ke Beliau.


Bagaimana kelanjutannya ??? Pantengin terus aja Mas bro dan Mbak Sis, kita lihat bagaimana sebenarnya teknologi yang didengung-dengungkan memiliki banyak keunggulan ini mengatasi kerusakan pada partnya..

Iklan

57 comments on “Episode MENGECEWAKAN dari Teknologi PGM FI Honda

  1. supra x-125 PGM FI masih step 2, revo AT step 3, Supra-X Helm In Step 4…yang supra X lama memang lebih mahal dan kompleks, …
    yang rusak mungkin fuel gauge (pelampung bensin) di fuel pumpnya mungkin..tapi saya ga tahu kalo step 2 harus ganti keseluruhan atau bisa per part..

    Suka

    • @aoitsukishrine : disitu masalahnya Mas Bro, kalau cuma pelampung yang rusak masa ganti seperangkat, seperti yang saya tulis, mau nangkep seorang teroris tapi SATU KOTA di BOM :mrgreen:

      Suka

  2. jangan2 mekaniknya belum paham dengan teknologi injeksi dari pada malu bilang ganti semua…. Apa belum siap dengan Teknologi Injeksi

    Suka

  3. waduuugh… begitu tho… ??? Terus sebagai konsumen… bagaimana mindset bro berikutnya… kapok kaagh dengan injeksi… atau tidak kapok namun pindah kelain hati… atau ya sudah ganti saja part nya ???

    Suka

    • @Mas Tri : Ada sesuatu yang tidak dikomunikasikan dengan baik ke konsumen mengenai teknologi itu sendiri (Step 2,3,4) yang dikomunikasikan cuma PGM-FI, Kalau mindset terhadap Injeksi secara Umum tidak laghh kapok tetapi mungkin mencari PABRIKAN/ATPM dengan After Sales terbaik akan dilakukan, Mengenai PARTS Sendiri saya TIDAK GANTI, Karena TIDAK Make Sense part yang MUNGKIN nilainya tidak sampai dari 5% dari total cost kudu di GANTI, PEMBODOHAN namanya Mas.. :mrgreen: Mudah-mudah saya selaku konsumen lain kali lebih hati-hati dalam memilih produk 😀

      Suka

  4. blockquoteBagi Konsumen :

    1. Jangan Pernah takut untuk melakukan Servis ke Bengkel Resmi, biaya yang dikeluarkan akan sebanding dengan hasilnya didapatkan dan tidaklah selamanya Bengkel Resmi akan mahalllll…!!!!

    2. Jangan pernah terkecoh bahwa bahwa teknologi Injeksi adalah Mahalll, orang ini teknologi lama kokkk…

    Bagi ATPM :

    1. PR untuk mengelola mindset konsumen bahwa injeksi adalah teknologi yang murah dan mudah dikelola.

    2. PR untuk merubah mindset konsumen bahwa bengkel resmi ATPM terkesal mahalll..!!!

    Masih berlaku apa nggak ini om?

    Suka

    • @Cahyo = Itu impressi pribadi Mas Bro, memang biaya Servis tidak lah muaahal jika memang tidak terjadi perubahan yang signifikan(Penggantian parts menyeluruh), Secara pribadi saya tetap menyarankan untuk servis di bengkel resmi, tetapi untuk ATPM Sendiri harusnya ketika mereka melakukan lompatan teknologi ke versi terbaru harus ada komunikasi ke konsumen bahwa produk mereka yang secara bahasa marketing dijual dengan bahasa yang sama PGM FI, memiliki perbedaan-perbedaan yang signifikan dengan imbas dan implikasi ke depan (servis, pergantian parts) yang berbeda pada setiap step teknologi yang mereka miliki, hal ini tidak pernah tersampaikan. Akibatnya ya seperti sekarang, saya nelongso mau lihat kondisi bensin kudu buka2 Jok.
      Bagi saya ini adalah pembelajaran yang besar sehingga kedepan saya akan lebih detil menanyakan ke Diler semua implikasi yang mungkin saja terjadi :mrgreen: :mrgreen:

      Suka

      • Kalo emang barasa berat untuk mengganti part orinya, saya punya usul, coba munculin kreatifitas ente, asal yang lain masih normal, masih bisa jalan. Untuk fuel meternya pake saja fuel meter modifikasi. :mrgreen:

        Suka

      • @Spacey=Terimakasih atas usulannya, tetapi hal tersebut tidaklah menyentuh akar persoalannya, yang saya inginkan selaku konsumen adalah penggantian per part seperti yang didengung-dengungkan ahm dan berfungsi normal seperti biasa tapi mesti modifikasi sana-sini

        Suka

  5. wong gokil
    22 DESEMBER 2011 @ 22:15
    ….

    …..Dan menggunakan technologi PGM F1 ada 5 kelebihannya,…
    1. Motor Hondanya Ramah Lingkungan karena Gas buangnya sudah Euro 3.
    2. Motor Hondanya Lebih irit bahan bakar ( BBM )…Inget anak cucu kita.
    3. Motor Hondanya Lebih Bertenaga.
    4. Motor Hondanya Lebih Mudah di rawat.
    5. Motor Hondanya Lebih mudah di hidupkan mesinnya waloupun kondisi udara dingin.
    ===================
    Kelebihan PGM Fi cuma 5?
    Kelebihan harga nggak ditulis?

    Suka

  6. mantab 1 juta untuk harga fuel pump assy nya bebek, masih lebih murah fuel pumpnya vixion, cuman 400rban..:D

    ahm emang terkenal malakin dari dulu, cuman yg make aja ngak ngerti, punya supra x 2004, ganti batok aja kena 120rb, cari yg kw aja lah, kena 40rb doank

    hehe..maaf pengalaman soale, jadi males skrang pake motor terkenal, soale partnya mahal2..

    piss

    Suka

  7. Ping-balik: Update Informasi dari Episode Mengecewakan PGM-Fi Honda | Teras Belitong Blog

  8. Ping-balik: Problem Konsumen teratasi Loyalitas bertambahh !!! (lanjutan Episode Kekecewaan terhadap PGM-Fi Honda) | Teras Belitong Blog

    • @Amin Nurdin = Terimakasih Informasinya, dalam gambar yang saya posting TIDAK ADA TULISAN SUPRA HELM IN INJEKSI, sehingga sebagai konsumen mindset tetap berpatokan pada konsep PGM FI, sebenarnya tidak ada alasan MAHAL jika AHM MAU MENJUAL PART per PART itu saja, anyway masalah udah clear dengan bantuan diler Lokal disini, terimakasih atas bantuan teman2 di Asia Surya Perkasa, Pak Telly, Pak Nikmat dan lain-lain, over all AHM sudah buktiin bahwa Honda serius terhadap after salesnya

      Suka

  9. Usah khawatir bro karena saya juga kaget kalo hrs ganti satu set, akhirnya saya nemuin ide untuk ngakalin plat yg patah itu dengan dipotong setengah lalu disambung pake SIM 1mm (plat kuningan tipis) samain bentuk dan ukurannya lalu di solder, tapi nyoldernya jangan terlalu lama ntar plastiknya bisa meleleh. Sesudah itu dicoba dulu (ga usah dipasang pompanya) dan ternyata………. eeeh nyala lagi deh ukuran bensinnya.

    Suka

  10. Ping-balik: Opini : Perbaikan layanan Purna Jual harga Mutlak bagi Honda jika ingin eksis di Belitong | Teras Belitong Blog

  11. bodoh amat aku beli honda… bulan pebruari ku ambil supra x helmin ..udah punya 2 masalah.
    1. tiba2 semua indikator mati.. dan kalo sudah mati sein juga ikut mati .. ini kan membahayakan. cman matiin kontak n nyalain lagi normal .. kadng2 mati lagi
    2. tiba2 jok ga bisa di buka….. …
    ini QC nya payah apa emang motos jelek
    padahal udah 3th pake skywave ga perna ada masalah.. cmn ganti ban belakang sama 1 lampu utama
    honda bner2 payah

    Suka

    • untuk mslh itu saya jga pernah ngalamin, tpi dri ahass.a sigap + tnggap trhdp mslh yg sya alami.
      dlakukan perbaikan tnpa ada embel” biaya apapun
      bhkan mekaniknya pun care dan rmah bnrin.a.
      klo sya mah pnya opini krna di ahm kan mtor bnyk, jdi ia mgkn udh tw kan mas agan jga ahm kankejar setoran, 2 menit bwt 1 mtor
      jdi wjar klo ada apa” jga, toh yg limited jga ada kekurangan.a
      klaupun ada yg hrus dgnti dri pnglman sya pernah mtor bru 3 bulan yg beat fi lampu dpn.a tba” ptus
      tpi pas k ahass.a ditnyain bsa dgnti tnpa byar jsa ataupun part.a
      dri pnglaman, jdi ngga smua jga playanan aftersales.a bruk.
      saya jga pernah ngrasain.a, jdi sya skrg lngganan k bngkel itu

      Suka

  12. Saya mengalami masalah yang sama. Percaya gak percaya, harga part yang dimaksud hanya Rp 65.000. Dan permasalahan tersebut ketahuan setelah bongkar di AHASS.
    Mekaniknya meminta saya untuk pesan Fuel Unit part number: 37800-KZR-601 harga Rp. 65.000 (kalau belum ada kenaikan harga) di bagian spare part.
    Karena keterbatasan waktu, saya belum sempat untuk mengganti part tersebut.

    Suka

  13. Ping-balik: Kembali bermasalah komponen Injeksi Supra X-125 | Teras Belitong Blog

  14. kalo aku udah capek memelihara sayang sepotong tsb.
    Jadi ga heran,makanya aku pindah kelain hati,yg lebih loyalitas ke konsumen dan dengan harga yg sgt kopetitif.

    Suka

  15. ini gw lebih gila lagi motor supra x 125 helm ih pgmfi masa baru baru beli laher omhstreenya kena,, bis itu ni belum setahun mesin berisik baget kalo kata temen gw rante ketang, masa blm setaun n gw padahal servis rutin ke ahs lagi, dari pertama gw da komplai suara berisik katanya normal ni motor gw kaya mesin serut apa mau di bilang apa ni

    Suka

  16. Sory pake HONDA . Bikin ane kalah 2jt. Sebenernya sepele sih. SupraX125 f1 vs vegaZR115 ĸƠ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡k Ƈµmà menang ϑɪ̣̇ start doang. KecewaAaaaaaa…

    Suka

  17. sy dr mulai bisa naik mtr honda, sampai sy punya anak tetap honda, tapi begitu sy coba matic vario techno 125, baru 30125km, stang seher sdh kena, sy complaint ke AHASS ktnya km sdh lewat batas 30000, jd tdk terima complain garansi 3tahun, padahal mtr baru 1 thn 2bln. KECEWA BERAT.

    Suka

  18. Saya juga menggunakan supra x 125 pgm fi tahun 2009. Kalo masalah indikator bensin mati, sampai saat ini blum prnah bermasalah sampai mati. Paling hanya ngaco takaran bensin dng indikatornya. Itu pun bermasalah mulai tahun lalu.

    Suka

  19. saya baru beli motor honda supra 125 injection baru 2 bln, servis baru 1 kali,,,tiba2 dalam perjalan bisa mati sendiri bensin full,,,mohon petunjuk dr ahm..

    Suka

  20. sy juga kecewa dengan honda revo fi baru di pakek 1thn mesin udah mulai reseh, tp anehnya honda harga bekasnya lebih stabil dibandingkan kompetitor lain
    makanya aku pilih honda walaupun udah ancur juga masih laku aja di jual, cuma kestabilan harga yg sy pertimbangkan saat memilih honda bukan spesifikasi ata ketangngguhanya,

    Suka

  21. Ternyata honda menipu konsumentnya untuk urusan motor injection mereka tidak mengeluarkan kebijakan untuk setting dan service injection, pantas saya keliling2 beberapa dealer honda untuk service tidak ada pelayanan setting komputer serpti yg dilakukan dealer2 yamaha. Ternyata mereka gembor2kan injection bebas perwaratan karena untuk motor honda memang sengaja di biarkan rusak, kebijakan honda jepang injection rusak ganti baru tidak ada service.

    Suka

  22. Gue gk abis pikir ame produk Honda jaman Sekarang ini ape masih produk Buatan Jepang yang di beli indonesia baru di rakit ape Honda jaman sekarang produk indonesia?????? masa motor baru tiga bulan Lacker AS Geer Uda mulai nyonyot minta baru gimana konsumen mau percaya ame produk Honda mendingan Pindah ke lain Hati alias Lain Produk lebih sheeeeepesssss…….

    Suka

  23. Masalah ketangguhan mesin supra X 125 carb 2013 Dan supra x 125 injection 2014. Masalh nya sama setelah 1 tahun digunakan u jualan roti mesin bunyi tok2. Ternyata dibawa kebengkel hasilnya lager cruk as to yg supra x 125 injection lebih parah rusaknya. Lager kruk as, stang seher,seher,Gigi pompa Oli,keteng rusak Dan parahnya lagi range keteng Dan Gigi pompa Oli tidal Ada stock didealernya. Sy sudah menggunakan produk Honda lebih Dari 20 unit selama 8 tahun tapi supra x 125 keluaran 2013 keatas menurut pengalaman saya tidak direkomendasikan kepada rekan2 saya. Mohon perhatiannya Dari pihak Honda utk kwalitas produk kedepannya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s