Prediksi 7 Motor Baru Honda 2012

Tahun 2012 sudah diambang mata, pasar R2 Indonesia diperkirakan akan semakin menggeliat, apalagi Indonesia merupakan pasar terbesar ke 3 di Dunia, tentu hal ini tidak akan pernah disia-siakan oleh Pabrikan Roda Dua yang ada, baik Honda maupun Yamaha.

Pabrikan Honda sendiri menargetkan kenaikan penjualan menjadi 4.8jt unit pada tahun 2012. Sungguh angka yang fantastis. Karena itu tentu akan ada produk-produk baru Honda yang akan bersaing dengan kompetitor abadinya Yamaha.

logo honda

Baiklah melalui tulisan ini saya mencoba mengira-ngira motor apa saja yang bakalan digelontorkan oleh Honda, kalau salah jangan marah ya :mrgreen: :mrgreen:

A. Segment Matik

Segmen ini tentu akan terus menjadi konsentrasi Honda, karena memang perubahan gaya hidup yang menuntut kepraktisan membuat Skutik lebih digemari dibandingkan bebek untuk aktifitas sehari-hari.

Di segment ini kemungkinan akan muncul :

1. Skutik dengan mesin 125cc (Entah dengan nama Vario atau yang lainnya) tetapi sepertinya mengarah ke Vario 125cc, walaupun menurut hemat saya sebaiknya menggunakan nama baru mengingat Vario sudah menjadi icon sebelumnya. Dengan Nama Baru jelas akan lebih punya greget agar dapat bejaban dengan Yamaha Xeon

2. Honda New Beat FI, :mrgreen: Yupss mungkin ini yang sering terlewatkan, padahal dengan akan hadirnya Mio J  sudah dapat dipastikan AHM  menyiapkan penghadang nya sudah pasti New Beat akan memiliki desain yang berbeda dengan desain Beat Lama :mrgreen: :mrgreen:

3. Scoopy FI, dengan opsi Spoke wheel yang tentunya sudah pasti akan dilakukan oleh Honda, mengingat Yamaha akan memasukkan Fino sebagai pesaing Scoopy.

B. Segmen Motor Bebek

Seperti yang banyak diduga semua orang, Honda akan meluncurkan New CS-1 yang tentu akan bejaban langsung dengan sang penguasa kelas Bebek Super yaitu Satria FU. Prediksi saya Bebek ini akan memiliki Kubikasi yang sama dengan Satria FU, dengan fitur FI sebagai bagian dari Diferensiasi.

C. Segmen Motor Sport

1. Kelas 125cc an

Mungkin nggak sih Honda akan rilis motor sport entry level ??? Mungkin saja, karena memang Honda di 2012 punya target menekuk Yamaha di Segmen motor sport, udah pasti Sandwich strategy akan efektif, karena di 125cc pun sembenarnya pasar juga ada, apa lagi luar jawa, untuk perkebunan, angkutan pedesaan, segmen ini sekarang masih diisi Thunder 125, Bajaj 135, dan lainnya. Apalagi Honda punya nama besar di segmen ini dahulu yaitu Honda Win 100, maka dapat diprediksi AHM tidak akan melepaskan segmen ini begitu saja.!!!


2. Segmen 150cc
Segmen ini adalah segmen yang benar-benar gemuk, tidak heran jika AHM jelas-jelas akan menelurkan Sport 150cc yang benar-benar baru, isu telah beredar bahwa disegmen ini Honda akan merilis sport 150cc dengan frame trelis layaknya Ducati Monster :mrgreen: :rrgreen: . Diferensiasi yang mendasar ini tidak lain dan tidak bukan demi tercapainya tujuan untuk menggoyang sang penguasa pasar Yamaha Vixion, dan memang jika produk Sport Honda disegmen ini masuk kemindset konsumen maka tidak sulit untuk menggoyang Vixion, seperti yang telah dilakukan New Blade terhadap Jupi series ..!!!

3. Segmen 230cc

Yang menarik berikutnya adalah, usaha Honda melakukan Head to head lagi antara Honda Tiger dengan Yamaha Scorpio, isu menaikkan kubikasi Tiger layak diperhitungkan dan ini jelas-jelas merupakan bagian dari Honda Untuk menguasai segmen sport secara total tanpa tendeng aling-aling :mrgreen: :mrgreen:


Bagaimana kenyataannya di tahun 2012, mari kita lihat sama-sama :mrgreen: :mrgreen:

22 comments on “Prediksi 7 Motor Baru Honda 2012

  1. Generasi penerus untuk Supra X 125 kok tidak keluar ya ?
    Padahal saya tunggu-tunggu model seperti New Blade tapi yang 125 cc.
    Ada tidak nih kabarnya….

  2. saya tunggu tiger revo, kapan keluarnya pasti langsung saya pesan….kpn lg lounchingnya..keburu pasar disikat vixion yamaha….

  3. kalo bisa bikin desain tigernya jgn comot dari desain Yamaha bro, kan msh byk produk moge Honda yg keren, knp harus pake R6-nya Yamaha? kayak Honda kalah desain aja (atau jgn2 iya?), kan tinggal comot pake photoshop to?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s