Jauh menatap Kejora …

Buih ombak di tengah laut pertanda Musim Angin Barat tlah tiba, Kusandarkan setiap langkah kaki ku di setiap biduk bima sakti agar tak basah oleh mu wahai Ombak…

Luluh lantah hati ku setiap aku menatap mu Kejora ku, Setiap kejap mata mu adalah menara suar bagi kapal Nelayan agar tak menabrak karang yang ganas, mencegah datangnya Petaka.

Setiap butir ucapan mu bagai nasehat Ummi kepada anaknya agar menjadi Anak yang Sholeh dambaan setiap Orang tua. Senyum kejora bagai penyejuk dahaga di kala aku berlarian diantara Nimbus dan kumulus. Mencari setiap tetes embun penyejuk jiwa.

Tak henti-hentinya kupandangi setiap hembusan nafas mu, mengalir begitu indah, menciptakan ritme-ritme nan syahdu, menggetarkan setiap denyut nafas dan nadi ku. Sungguh suatu cipta Maha Karya yang tak ternilai harganya.

Kejora….

Pucuk pinus menghijau bagaikan permadani yang indah memberi warna teduh bagi sang burung yang kelelahan tak ubahnya seperti menatap wajah mu yang selalu meneduhkan hati ku.

Air sungai yang mengalir jernih, memberi kesegaran bagi alam tak ubah melihat senyum mu yang menggetarkan hatiku dalam setiap lamunan ku.

Langit biru yang teduh, tak ubah seperti tatapan mata mu yang menjernihkan suasana hatiku, membuat setiap denyut nafas ku begitu beharga untuk dilewatkan begitu saja.

Hempasan buih Ombak dihatam karang yang kokoh, seperti pendirian mu yang kukuh dan selalu meneguhkan hati ku

Kejora….

Jika waktu ku masih berpanjang….

Kan kubuat sebuah perahu bintang untuk berlayar di Angkasa menemui mu, Kulewati setiap badai Asteroid dan tembakan komet yang menghadang seperti layaknya Mimpi-mimpi Lintang.

Kejora …

Jika kita bertemu, ijinkan aku membawa mu …, menjadikan mu sebagai sandaran hati ku, membuat mu menjadi permaisuri di hati ku.

Untuk meraup Setiap kebahagian Bersama di sisa-sisa akhir hidup ku.

Belitong, 9 Des 2008

Pukul 22.22 WIB

Teruntuk  Kejora ku yang bersemayam di Antara Andromeda Kehidupan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s