Opini : Indent CBR150R nggak kunjung selesai, konsumen pindah ke CB150R

Melihat komentar-komentar pada tulisan TB mengenai Indent CBR150R terlihat bahwa pasar tersebut ada dan sayang sejak dari awal peluncuran sampai saat ini, permasalahan Indent justru tidak selesai-selesai dan memerlukan waktu yang cukup lama.
Screenshot from 2013-01-28 16:32:43
Indent ini seperti polemik yang tidak terselesaikan, karena seperti sudah diketahui bahwa CBR150R sudah launching cukup lama, tentu hal ini membuat timbulnya beberapa spekulasi. TB pun agak heran dengan kondisi ini, karena CBR150R merupakan barang yang bukan laris manis, dan tentu mudah untuk diukur kebutuhannya. Sehingga logika sederhananya harusnya tidak ada indent CBR seri apapun.
Lantas kok masih terjadi juga ??? Yups mungkin serius nggak serius sih jualannya :mrgreen: :mrgreen: tapi melihat apa yang kemudian terjadi kemudian TB, saat CB150R meluncur semakin terkuak adanya strategi lain dalam melakukan penetrasi kelas mid end, tentunya apalagi generasi CB150R boleh dikatakan menggunakan engine turunan CBR150R, tentunya Honda pingin ngasih tahu konsumen dengan bahasa sederhananya “Ngapain beli yang mahal, kalau ada yang murah dan sama-sama jeroannya.” Nah dengan konsep sederhana ini tentunya Honda menginginkan merubah rasa keinginan konsumen lebih memilih CB150R ketimbang CBR15OR. Tetapi AHM kudu sadar bahwa tidak mudah untuk ini karena imej produk Honda AP Thailand memang merupakan idam-idaman pencinta roda dua kelas mid end sport. Disini lah hal yang kudu disadari oleh AHM, kecuali kalau AHM brani ngasih baju pada CB150R menjadi CBR150R Indonesia :mrgreen: :mrgreen:
Nah dengan potensi ini pencinta CBR150R tidak akan loncat atau mengurangi keinginan dengan membeli naked tapi akan tetap bertahan menunggu cukup lama. AHM kudu memperhatikan hal-hal ini karena jangan pernah melakukan driven keinginan konsumen, justru mengikuti sambil mengarahkan keinginan tersebut jauh lebih bijaksana. Tohh kan masih beli produk sendiri walaupun produk import dari luar.
Mau kah AHM mengatasi problem inden ini ?? Coba kita lihat yaa sama-sama…!!!

About these ads

15 comments on “Opini : Indent CBR150R nggak kunjung selesai, konsumen pindah ke CB150R

  1. klo boleh saran, supaya lebih murah lagi, mungkin huruf B juga harus dipindah ke belakang, jadinya C150BR wekekeek

    *kaboorrr (sambil inget motor C70)

  2. mAU BELI cb150r aja juga musti inden 1 bulan, Yamaha NVL apalagi minta 2 bulan, hebat bener neh produsen sampai harus masuk daftar tunggu.

    Kalau sdh gini malah mending tahan dulu beli beli keduanya lihat perkembangannya, sampai ada kesimpulan dari pengguna yg sdh punya duluan.

    Masa sih ngga ada info dari mereka, apakah menyesal punya motor dari keduanya.

  3. Pingback: Opini : Kawasaki ER250 vs CB250R seru nggak yahhh ??? | Teras Belitong Blog

  4. menurut berbagai info dan info dari AHM, bahwa tersendatnya pendistribusian motor CBR150R dikarenakan
    1. tahun 2012 thailand sempat banjir hebat yang mengakibatkan produksi honda motor thailand terganggu dan sempat tutup selama 6 bulan semenjak tahun 2011
    2. ditambah lagi akhir2 ini jakarta banjir
    3. ada permasalahan importir dari thailand ke jakarta, penyebab permasalahan importir ini bukan hanya di honda motor saja, tapi hampir keseluruhan importir terganggu, hal ini disebabkan oleh adanya kenaikan UMR, yang berakibat adanya kenaikan harga bea cukai

    jadi tidak bisa dipungkiri lagi, kita pun harus tetap menunggu dan berdoa saja
    saya pun juga lgi inden all new CBR150R Repsol edition, saya di daerah tulungagung jawatimur, setelah dapet info dari AHM, dealer tmpt saya beli mendapat urutan no 26 se jawa timur dan saya urutan pembeli no 5

  5. Saya juga sedang indent New CBR 150R, waktu deal di tanggal 5 Jan 2013. Semoga aja nih motor cepet nyampe di tangan..gerah juga nunggu hampir 4 bulan begini.

  6. Gwe udeh indent nih motor dari 12 januari 2013 ampe sekarang disuruh nunggu,janjinye datang 1 bulan eh gwe tanya lagi kagak jelas malahan bilangnye datangnya sekitar 4-8 bulan ,gwe harus ngapaen nih ngesot sambil bilang WOW gitu ke AHM????Lebih konyol lagi itu gwe urutan ke-1 se Bandung,gimane urutan setelah gwe??? masa dah dipanti jompo baru dpet???GaJe dah AHM

  7. gak semua bro, waktu mesen cbr150r gua dijanjiin seminggu, eh baru jalan 3 hari gua di telp motornya udah ada, posisi di lahat, sumatra selatan

    • Wah mantebb tuh Bro, kalau banyak tempat nggak bisa selancar itu, dan AHM sendiri sudah klarifikasi bahwa memang perlu waktu lebih lama untuk itu, coba bro cek ditulisan ane tentang klarifikasi AHM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s