Ubah themes facebook

Mungkin udah bosen ya ama tampilan standar Facebook, seperti berikut :

Themes default facebook

Themes default facebook

Pingin sedikit enjoy nikmati theme facebook seperti berikut ?

Tampilan facebook setelah diubah theme

Tampilan facebook setelah diubah theme

Keren khan he he, kayak ABG aja ubah2 themes, tapi baik lah, lets rock…

Sebelum ada syarat bahwa browser yang didukung hanya Mozilla Firefox, SeaMonkey dan Opera.

Untuk kemudahan saya, maka saya menggunakan Mozilla Firefox, maka jika Anda ingin melanjutkan dan mengikuti tutorial ini Just Use Firefox.

Berikutnya setelah firefox terinstall di mesin Anda, install add-ons Stylish, dengan cara :

Pada menu pilih Tools -> Add-Ons ->Pilih Get Add-Ons sehingga muncul jendela berikut

Jendela Add-Ons

Jendela Add-Ons

Selanjutnya ketikan stylish pada jendela kecil pencarian diatas, tekan Enter dan biarnya tools Add-Ons ini mencari sendiri,  setelah ketemu, install And-Ons tersebut.

Jika sudah terinstall, maka restart firefox Anda untuk mengaktifkan add-ons tersebut.

Berikutnya perhatikan di sudut kanan bawah firefox Anda akan muncul icon stylish yang jika di klik muncul seperti berikut

Add-ons stylish

Add-ons stylish

untuk mendapatkan theme untuk facebook Anda klik Find Stylish for this Page, maka akan menuju situs userstyles.org

Manfaat kan fungsi search pada box kanan atas situs tersebut, gampangnya ketik aja facebook, maka akan muncul banyak pilihan theme facebook.  klik salah satu yang Anda inginkan.

Akan muncul jendela baru, pilih terapkan pada stylish (karena Kita pakai Firefox). Muncul jendela konfirmasi seperti :

Konfirmasi Penambahan theme pada stylish

Konfirmasi Penambahan theme pada stylish

Pilih Save dan lihat perubahan pada facebook Anda.

Jika belum berubah, Refresh firefox Anda.

~~~ Semoga Bermanfaat ~~~

About these ads

161 comments on “Ubah themes facebook

  1. pada tampilan mozila saya tidak ada tampilan yg ada di kanan bawah.
    bagaimana untuk menampilkannya?
    kenapa bisa terjadi?

  2. mas….ad yang aneh ne …kok profil aku klo diliat oleh tmenku di kompi lain kok themenya biasa aja ya. gk brubah sama sekali…dikompiku uda berubah smua tu dari ujung ke ujung…mohon pncerahannya

  3. berarti bila orang lain liat profil kita tetap aja layoutx standart?
    ada gak trik yg klo orang lain liat profil kita,profil kita ikut berubah disana..
    seperti friendster..
    biasax pake javascript..

    • yups … facebook ndak ngijinin perubahan di servernya dia, so perubahan yang dapat kita lakukan hanya di PC kita masing2.

  4. makasih infonya bermanfaat cm yg saya mw tanya in gmn ya klo balik lagi ke tampilan semula, n pure smuanya berubah jadi semula?

  5. Pingback: Afifzone's Blog

    • @dwiyan: pada Add-ons stylish cukup pilih Turn All stylish Off, maka stylish dinonaktifkan dan fb kembali ke theme standarnya

  6. buoz app ne bsa paten gak…???
    coz biasanya klu kita online di komp laen ga bsa muncul themes facebook yg udah kita ubah gtoe…

    tlong ksh tau cara ubah themes facebook lewat opera mini turbo dunk,thx..

    • @Aufklarung: pengubahan themes hanya disisi browser bos jadi kalau browser berpindah maka setting akan berubah. kalau di opera belum pernah coba bos…

  7. bro numpang tanya….ko di blog ini ada javascript salju2 gtu sih….? kan setau gue di wordpress gratisan gak da javascript….mohon balasannya yah bro….

  8. Mozilla Firefox bahasa indonesia saya pakai, jadi binggung ngikuti dengan cara :
    Pada menu pilih Tools
    (-> Add-Ons ->Pilih Get Add-Ons ) tidak ada.
    tapi saya suka,saya akan pelajari.
    terima kasih geng

  9. mas, setau saya, themes facebook yang kita aplikasikan hanya bisa dilihat oleh komputer kita, ga ngaruh pake account sapa, jadi menurut saya mungkin themes ini sebenarnya teraplikasi pada browser kita, bukan pada account fb kita,,, beda dengan friendster yg theme nya teraplikasi pada account kita,,, iya kan mas?!

  10. hey im having a hard time figuring this hole thing out i wanna change my back ground but its to hard could you send me a little bit of info on it thanks

    • @ABas : pada Add-ons stylish cukup pilih Turn All stylish Off, maka stylish dinonaktifkan dan fb kembali ke theme standarnya

  11. Tolongin dong caranya ubah balik tema standar FB….. langkah2nya (detail) ya mas… mas bitlow baik deh :)

  12. Saya ada pertanyaan …
    tolong di tanggapi …oke

    1.bagaimana caranya untuk google crome ?
    2.add-on itu biasanya ada di firefox dan internet explorel jika pada opera bagaimana?
    3.bagaimana tampilan tersebut di komputer lain yang tlah di install add-on dan yang tidak di install , jika sama2 buka profil orang yg sama?

    • @Nicolaus = 1,2 Ditulisan saya sudah jelaskan Bahwa Saya Hanya menggunakan Firefox, Untuk yang lain silahkan Saudara cari sendiri.
      3. Tidak diinstal add-ons tampilan tetap standar.

  13. mas.. knapa pas terinstal tema, di tampilan obrolan saya tidak telihat tulisannya?
    jadi gak bisa baca pas ada yang chattingan ma saya. kenapa gitu mas?

  14. Pingback: Perkembangan http://belitong.wordpress.com selama tahun 2010 | Teras Belitong Blog

  15. intinya w da pke,,, tapi kog cma w sendiri yg bsa liat ,,tmen2 gha bsa kiat …tolong y mas,,gmna cranya agar tmen2 yg laen bsa liat fb w yg sekarang ,,,mohon ya kasih tahu

  16. numpang tanya min, apakah thema facebook ini hanya bisa digunakan pada mozilla firefox yg sudah terinstal add-ons stylish saja min ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s